12 апреля 2018

Пирамидка из курицы

Простое блюдо, но выглядит эффектно! 

Ингредиенты

Куриные бедра без косточки 2 кг
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук красный 3 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл
Специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

1. Снять кожицу с куриных бедрышек, оставить только 4 кусочка с кожицей. Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон, оставить мариноваться.

2. Картофель, морковь, лук нарезать большими ломтями. Посыпать специями и солью.

3. Лук я отдельно нарезала и не перемешивала вместе с картофелем и морковью, чтобы ломтики не распались.

4. Одну луковицу разрезать напополам. Одна часть будет служить основой пирамидки. Вставить в нее палочку для суши.

5.  Край можно заострить с помощью ножа. Нанизать бедрышки. Последними нанизать бедришки с кожицей, они зарумянятся и будут с хрустящей корочкой. Верх мясной горки зафиксировать второй половинкой луковицы.

6. Овощи разложить вокруг мясной пирамиды.

7. Выпекать до готовности (около 1,5 часов) при температуре 160-180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Алина, очень аппетитное блюдо! Хоть на праздничный стол его подавай! А фото и видео - красота! 😍

Ответить

7 месяцев назад

Спасибище большое!

Ответить

7 месяцев назад

Очень оригинально! Что то вроде шаурмы вышло.А вот такой вопрос,разница во вкусе есть по сравнению с обычным приготовлением ,на решетке или противне?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.