Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирамидка из курицы

5 8

Простое блюдо, но выглядит эффектно! 

Ингредиенты

Куриные бедра без косточки 2 кг
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук красный 3 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл
Специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Снять кожицу с куриных бедрышек, оставить только 4 кусочка с кожицей. Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон, оставить мариноваться.

2. Картофель, морковь, лук нарезать большими ломтями. Посыпать специями и солью.

3. Лук я отдельно нарезала и не перемешивала вместе с картофелем и морковью, чтобы ломтики не распались.

4. Одну луковицу разрезать напополам. Одна часть будет служить основой пирамидки. Вставить в нее палочку для суши.

5.  Край можно заострить с помощью ножа. Нанизать бедрышки. Последними нанизать бедришки с кожицей, они зарумянятся и будут с хрустящей корочкой. Верх мясной горки зафиксировать второй половинкой луковицы.

6. Овощи разложить вокруг мясной пирамиды.

7. Выпекать до готовности (около 1,5 часов) при температуре 160-180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8449-piramidka-iz-kuritsy