Куриные ножки в чесночном маринаде
-
Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
10 9 1 Средний -
Куриные ножки в чесночном маринаде
3 6 1 Легкий -
Закуска из тунца
3 1 2 Легкий -
Ростбиф с тимьяном и розмарином
4 4 1 Легкий
Рецепт из категории «на каждый день». Готовить такие ножки очень просто и быстро, а получаются они по-настоящему волшебно вкусные! Можно выделить два основных минуса этого блюда: не очень полезное, реально можно подавиться слюнями:)
Ингредиенты
голень куриная | 800 г |
---|---|
соевый соус | 70 мл |
терияки | 30 мл |
чеснок | 5 зубчик |
свежемолотый перец | |
корень имбиря | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки перекладываем в чашку, туда же кладем мелко порезанный чеснок, соевый соус, терияки, свежемолотый черный перец и оставляем на 15 минут в холодильнике
Спустя 15 минут на хорошо разогретый вок с маслом выкладываем очищенный корень имбиря и промариновавшиеся куриные ножки
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны
Затем выливаем оставшийся маринад и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорали
Когда большая часть маринада выкипит снимаем вок с огня, выкладываем ножки на тарелку и едим их руками, потому что так вкуснее:)
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Отличный рецепт! Спасибо, Василий!