30 марта 2018

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом 10 9

Говорят, что Киш Лорен - один из самых популярных пирогов в мире. Давайте в видео-рецепте расскажу как приготовить его классическую вариацию с говяжьей грудинкой, но немного облегченную шпинатом.

Ингредиенты

Для начинки
говяжий бекон 200 г
морковь 1 шт
шпинат 125 г
сыр полутвердый 100 г
сметана 200 г
молоко 100 мл
яйца 4 шт
орех мускатный 1 щепотка
Для песочного теста
мука 250 г
масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт
вода 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковь чистим и режем на кубики, бекон также нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и оставляем до готовности моркови. После чего снимаем сковороду с огня, добавляем шпинат, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии "до востребования"

Следующим этапом нужно приготовить песочное тесто. Для этого перетираем муку с солью и сливочным маслом до образования крошки, вмешиваем яичный желток, добавляем две столовые ложки холодной воды и вымешиваем до состояния эластичности.

Получившееся тесто раскатываем и перекладываем в форму (диаметр формы под наше количество ингредиентов - 26 см)

Сыр натираем не терке

Для начинки в миске собираем бекон, морковь и шпинат из сковороды, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты (сыра берем половину) и как следует перемешиваем.

Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре 180 градусов.

Готовому блюду лучше дать остыть, так как киш не принято есть горячим.
Приятного аппетита:)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Отличный Киш Лорен! И очень интересно рассказываете! Спасибо за рецепт, Василий! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт