Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
-
Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
10 9 1 Средний -
Куриные ножки в чесночном маринаде
3 6 1 Легкий -
Закуска из тунца
3 1 2 Легкий -
Ростбиф с тимьяном и розмарином
4 4 1 Легкий
Говорят, что Киш Лорен - один из самых популярных пирогов в мире. Давайте в видео-рецепте расскажу как приготовить его классическую вариацию с говяжьей грудинкой, но немного облегченную шпинатом.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
говяжий бекон | 200 г |
морковь | 1 шт |
шпинат | 125 г |
сыр полутвердый | 100 г |
сметана | 200 г |
молоко | 100 мл |
яйца | 4 шт |
орех мускатный | 1 щепотка |
Для песочного теста | |
мука | 250 г |
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морковь чистим и режем на кубики, бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и оставляем до готовности моркови. После чего снимаем сковороду с огня, добавляем шпинат, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии "до востребования"
Следующим этапом нужно приготовить песочное тесто. Для этого перетираем муку с солью и сливочным маслом до образования крошки, вмешиваем яичный желток, добавляем две столовые ложки холодной воды и вымешиваем до состояния эластичности.
Получившееся тесто раскатываем и перекладываем в форму (диаметр формы под наше количество ингредиентов - 26 см)
Сыр натираем не терке
Для начинки в миске собираем бекон, морковь и шпинат из сковороды, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты (сыра берем половину) и как следует перемешиваем.
Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.
Запекаем в духовке в течении получаса при температуре 180 градусов.
Готовому блюду лучше дать остыть, так как киш не принято есть горячим.
Приятного аппетита:)
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Отличный Киш Лорен! И очень интересно рассказываете! Спасибо за рецепт, Василий!