27 февраля 2018

Ростбиф с тимьяном и розмарином

Ростбиф с тимьяном и розмарином 4 4

Ростбиф - лучшее применение для крупного куска говяжьей вырезки.
Полный и детальный пошаговый рецепт с комментариями можно посмотреть в моем видео-ролике

Ингредиенты

говяжья вырезка 2 кг
тимьян 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом говяжью вырезку нужно "обработать", то есть очистить от пленок и жирка.

Затем на сковороде с оливковым маслом обжариваем кусок мяса целиком по 1 минуте с каждой стороны, по 30 секунд с торцов.

Слегка обжаренный кусок мяса смазываем предварительно растертыми в оливковом масле специями (тимьян, розмарин, соль, перец)

Укладываем мясо на противень, разогреваем духовку (режим верх-низ) до 150 градусов, ставим мясо в духовку

В идеале мясо должно получиться прожарки medium (должно прожариться до 50-55 градусов в самом его центре). Если есть кулинарный термометр, то с его помощью проверяем температуру мяса и вынимаем из духовки в момент готовности. Если кулинарного термометра нет, то стоит ориентироваться примерно на 45 минут для куска мяса от 2 до 2,5 кг. Готовность можно также проверить, проткнув мясо широкой зубочисткой - должен выделяться розовый сок в небольшом количестве.

После того как достали мясо из духовки, его нужно завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" в течение 20 минут. За это время температура внутри куска мяса выровняется и прожарка станет более равномерной.

Спустя 20 минут ставим ростбиф в холодильник на 2-3 часа. Ростбиф принято подавать холодным, тонко нарезав поперев волокон, с соусами на выбор или же без соусов вообще.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Василий Ефанов, спасибо большое за то, что делитесь с нами тонкостями и нюансами приготовления ростбифа! Все излагаете доступным и понятным языком - теперь приготовить дома ростбиф, лучше, чем в ресторане, не составит большого труда! Спасибо! 👏

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт