Ростбиф с тимьяном и розмарином
-
Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
10 9 1 Средний -
Куриные ножки в чесночном маринаде
3 6 1 Легкий -
Закуска из тунца
3 1 2 Легкий -
Ростбиф с тимьяном и розмарином
4 4 1 Легкий
Ростбиф - лучшее применение для крупного куска говяжьей вырезки.
Полный и детальный пошаговый рецепт с комментариями можно посмотреть в моем видео-ролике
Ингредиенты
говяжья вырезка | 2 кг |
---|---|
тимьян | 1 ч.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
масло оливковое | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом говяжью вырезку нужно "обработать", то есть очистить от пленок и жирка.
Затем на сковороде с оливковым маслом обжариваем кусок мяса целиком по 1 минуте с каждой стороны, по 30 секунд с торцов.
Слегка обжаренный кусок мяса смазываем предварительно растертыми в оливковом масле специями (тимьян, розмарин, соль, перец)
Укладываем мясо на противень, разогреваем духовку (режим верх-низ) до 150 градусов, ставим мясо в духовку
В идеале мясо должно получиться прожарки medium (должно прожариться до 50-55 градусов в самом его центре). Если есть кулинарный термометр, то с его помощью проверяем температуру мяса и вынимаем из духовки в момент готовности. Если кулинарного термометра нет, то стоит ориентироваться примерно на 45 минут для куска мяса от 2 до 2,5 кг. Готовность можно также проверить, проткнув мясо широкой зубочисткой - должен выделяться розовый сок в небольшом количестве.
После того как достали мясо из духовки, его нужно завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" в течение 20 минут. За это время температура внутри куска мяса выровняется и прожарка станет более равномерной.
Спустя 20 минут ставим ростбиф в холодильник на 2-3 часа. Ростбиф принято подавать холодным, тонко нарезав поперев волокон, с соусами на выбор или же без соусов вообще.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Василий Ефанов, спасибо большое за то, что делитесь с нами тонкостями и нюансами приготовления ростбифа! Все излагаете доступным и понятным языком - теперь приготовить дома ростбиф, лучше, чем в ресторане, не составит большого труда! Спасибо!