Закуска из тунца
-
Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
10 9 1 Средний -
Куриные ножки в чесночном маринаде
3 6 1 Легкий -
Закуска из тунца
3 1 2 Легкий -
Ростбиф с тимьяном и розмарином
4 4 1 Легкий
Тунец не похож на другую рыбу и готовить его нужно не так, как другую рыбу.
Чтобы правильно приготовить простую закуску из тунца, рекомендую посмотреть мое видео.
Ингредиенты
Филе тунца | 300 г |
---|---|
соль | 20 г |
перец черный | 20 г |
для сервировки и дрессинга | |
редис | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 30 мл |
масло оливковое | 30 мл |
вино белое сухое | 10 мл |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе тунца нужно нарезать на полоски шириной около 2 см. и высотой также около 2 см.
Крупную морскую соль немного растолочь со свежемолотым черным перцем. Полоски филе обвалять с полученной смеси с двух сторон (с двух других не обваливать).
На хорошо разогретой сковороде обжарить филе тунца по одной минуте с каждой стороны, которую до этого обваливали в соли и перце. Обжаривать нужно не более одной минуты (скорее не обжаривать, а опалить) до получения корочки не более 0,5 см.
После обжарки оставить тунца немного отдохнуть.
Приготовить дрессинг: смешать оливковое масло, соевый соус, белое сухое вино.
Нарезать редис тонкими ломтиками.
Полоски тунца нарезать на ровные кубики.
Выложить на тарелку тунца, редис, полить дрессингом и посыпать семенами кунжута.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Красивая подача, а вкус бесподобный, не сомневаюсь!