27 февраля 2018

Закуска из тунца

Закуска из тунца 3 1

Тунец не похож на другую рыбу и готовить его нужно не так, как другую рыбу.
Чтобы правильно приготовить простую закуску из тунца, рекомендую посмотреть мое видео.

Ингредиенты

Филе тунца 300 г
соль 20 г
перец черный 20 г
для сервировки и дрессинга
редис 3 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 30 мл
масло оливковое 30 мл
вино белое сухое 10 мл
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе тунца нужно нарезать на полоски шириной около 2 см. и высотой также около 2 см.

Крупную морскую соль немного растолочь со свежемолотым черным перцем. Полоски филе обвалять с полученной смеси с двух сторон (с двух других не обваливать).

На хорошо разогретой сковороде обжарить филе тунца по одной минуте с каждой стороны, которую до этого обваливали в соли и перце. Обжаривать нужно не более одной минуты (скорее не обжаривать, а опалить) до получения корочки не более 0,5 см.
После обжарки оставить тунца немного отдохнуть.

Приготовить дрессинг: смешать оливковое масло, соевый соус, белое сухое вино.

Нарезать редис тонкими ломтиками.
Полоски тунца нарезать на ровные кубики.

Выложить на тарелку тунца, редис, полить дрессингом и посыпать семенами кунжута.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Красивая подача, а вкус бесподобный, не сомневаюсь! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Аппетитненько, а главное просто)) спасибо) обязательно попробую так приготовить)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт