Куриные биточки с тимьяном и моцареллой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Биточки получаются нежные, сочные и очень ароматные....Попробуйте!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
сливки | 100 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец ( у меня смесь чёрного, душистого и кайенского ) | по вкусу |
тимьян | 4-5 небольших веточек |
сыр моцарелла | 125 г |
панировачные сухари | |
растительное масло без запаха для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, перец, сливки, мелко порубленый тимьян и хорошо размешать фарш. Он будет прилипать к рукам, поэтому после лепки каждого биточка нужно смачивать руки водой. Моцареллу порежьте на 12 кусочков Разделите фарш на 12 частей. Каждую часть нужно приплюснуть на ладони, положить в серединку кусочек моцареллы, защипнуть края фарша, формируя круглую котлетку, и обвалять в панировочных сухарях.
Жарьте биточки на разогретом растительном масле при средней температуре с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Lesunka Леся, на здоровье!!! Очень рада, что пригодился рецепт! Большое спасибо за отзыв!