Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные биточки с тимьяном и моцареллой

19 29

Биточки получаются нежные, сочные и очень ароматные....Попробуйте!

Ингредиенты

филе куриное 600 г
луковица 1 шт (средняя)
сливки 100 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец ( у меня смесь чёрного, душистого и кайенского ) по вкусу
тимьян 4-5 небольших веточек
сыр моцарелла 125 г
панировачные сухари
растительное масло без запаха для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, перец, сливки, мелко порубленый тимьян и хорошо размешать фарш. Он будет прилипать к рукам, поэтому после лепки каждого биточка нужно смачивать руки водой. Моцареллу порежьте на 12 кусочков Разделите фарш на 12 частей. Каждую часть нужно приплюснуть на ладони, положить в серединку кусочек моцареллы, защипнуть края фарша, формируя круглую котлетку, и обвалять в панировочных сухарях.
Жарьте биточки на разогретом растительном масле при средней температуре с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7712-kurinyye-bitochki-s-timyanom-i-motsarelloy