Шоколадно - миндальные пирожные
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Для любителей шоколадной выпечки....
Количество продуктов для квадратной разъёмной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шоколад горький | 100 г |
яйца | 6 шт |
сливочное масло (мягкое) | 130 г |
миндаль молотый | 150 г |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
кофе растворимый | 1 ст.л. с горкой |
масло и панировочные сухари для формы | |
для прослойки | |
конфитюр абрикосовый | 250 г |
ликёр "Амаретто" (по желанию) | 3-4 ст.л. |
глазурь | |
шоколад горький | 150 г |
сливки или молоко | 100 мл |
масло сливочное | 20 г |
для украшения | |
кусочки миндаля |
Пошаговый рецепт с фото
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
- Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить ещё раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и всё хорошо перемешать.
- Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C примерно 40 минут ( проверить готовность деревянной палочкой )
- Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решётку и осторожно сняв бумагу, остудить.
- Конфитюр смешать с ликёром и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперёк. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля.
- Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж ещё небольшим количеством растопленного белого шоколада.
- После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Хильда Оля, красивый какой тортик получился!!! Очень приятно, что понравился, большое спасибо за отзыв!!!
9 лет назад
admira
Наташа, они божественныыыыы
!!!Напоминают мой любимый "Захер", но отличия есть
.Попробую еще сделать с вишневым или черносмородиновым джемом вместо абрикосового
13 лет назад
Алин, со мной, пожалуйста, на " ты "