14 ноября 2011

Шоколадно - миндальные пирожные

Шоколадно - миндальные пирожные 25 53

Для любителей шоколадной выпечки.... a_vkusno

Количество продуктов для квадратной разъёмной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

тесто
шоколад горький 100 г
яйца 6 шт
сливочное масло (мягкое) 130 г
миндаль молотый 150 г
мука 2 ст.л.
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
кофе растворимый 1 ст.л. с горкой
масло и панировочные сухари для формы
для прослойки
конфитюр абрикосовый 250 г
ликёр "Амаретто" (по желанию) 3-4 ст.л.
глазурь
шоколад горький 150 г
сливки или молоко 100 мл
масло сливочное 20 г
для украшения
кусочки миндаля

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
- Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить ещё раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и всё хорошо перемешать.
- Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C примерно 40 минут ( проверить готовность деревянной палочкой )
- Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решётку и осторожно сняв бумагу, остудить.
- Конфитюр смешать с ликёром и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперёк. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля.
- Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж ещё небольшим количеством растопленного белого шоколада.
- После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

13 лет назад

испекла ваш замечательный тортик, только не пироженым, а именно тортиком)))))) Было это десертиком на 14 февраля

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!Какой же красавец получился!!!!! a_good a_Bravo Алиночка, огромное спасибо за такой красивый a_tender отчётик, мне очень приятно, что рецептик понравился! a_friends a_rose a_rose a_rose a_rose
Алин, со мной, пожалуйста, на " ты " a_wink a_rose

Ответить

11 лет назад

Это - нечто! a_tender admira , Наташа, большое спасибо! a_rose
Делала с вишневым конфитюром a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Хильда Оля, красивый какой тортик получился!!! a_angel Очень приятно, что понравился, большое спасибо за отзыв!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

admira
Наташа, они божественныыыыы a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love a_bomb a_Bravo a_good !!!Напоминают мой любимый "Захер", но отличия есть a_girl_yes .Попробую еще сделать с вишневым или черносмородиновым джемом вместо абрикосового a_roll

Ответить

9 лет назад

Попробую еще сделать с вишневым или черносмородиновым джемом вместо абрикосового

Я ещё апельсиновым прослаивала...тоже очень вкусно! Яночка, спасибо, очень красивые получились!!! a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно - миндальные пирожные от Янна Янна
Шоколадно - миндальные пирожные от Янна Янна
Шоколадно - миндальные пирожные от Хильда Хильда
Шоколадно - миндальные пирожные от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Шоколадно - миндальные пирожные от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
добавить рецепт