Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно - миндальные пирожные

25 53

Для любителей шоколадной выпечки.... a_vkusno

Количество продуктов для квадратной разъёмной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

тесто
шоколад горький 100 г
яйца 6 шт
сливочное масло (мягкое) 130 г
миндаль молотый 150 г
мука 2 ст.л.
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
кофе растворимый 1 ст.л. с горкой
масло и панировочные сухари для формы
для прослойки
конфитюр абрикосовый 250 г
ликёр "Амаретто" (по желанию) 3-4 ст.л.
глазурь
шоколад горький 150 г
сливки или молоко 100 мл
масло сливочное 20 г
для украшения
кусочки миндаля

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
- Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить ещё раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и всё хорошо перемешать.
- Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C примерно 40 минут ( проверить готовность деревянной палочкой )
- Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решётку и осторожно сняв бумагу, остудить.
- Конфитюр смешать с ликёром и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперёк. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля.
- Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж ещё небольшим количеством растопленного белого шоколада.
- После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7653-shokoladno-mindalnyye-pirozhnyye