Куриные грудки в беконе со сливочным сыром
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Рецепт увидела на фламандском канале, его готовил мой любимый кулинар Jeroen Meus, т.к. я к куриной грудке неравнодушна (или она ко мне ), сразу принялась его готовить!
Результатом осталась очень довольна!
Ингредиенты
куриные грудки | 2 шт |
---|---|
сыр сливочный с зеленью (можно и без зелени) | 200 г |
панчетта или тонкие ломтики бекона (я делала с ветчиной обезжиренной и без кожи) | 4 тонких ломтика |
петрушка | несколько веточек |
маленький репчатый лук | 1/2 шт или 2-3 шт. зелёного |
соль, чёрный молотый перец | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Зелень вымыть, высушить, мелко порезать. Если используете репчатый лук, его старайтесь тоже очень мелко порезать. Добавить сливочный сыр, щепотку соли, перец, перемешать, чтобы всё соединилось вместе.
Грудку вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы по горизонтали, не дорезая до конца. Солить грудки не надо! В нижнюю половину грудки кладём половину сливочного сыра, закрываем верхней частью, затем нужно взять 2 тонких ломтика ветчины или бекона, сделать "одеяльце" и закрыть им грудку со всех сторон.
Форму немного смазать оливковым маслом, выложить фаршированные грудки, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запечь при температуре 180°C, 25 минут. Я готовила в керамической форме, поэтому включила духовку тогда, когда ставила форму с грудками в духовку и пекла 27 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
InLove Олечка, спасибо за отчёт! Получилось очень красиво и уверена, не менее вкусно
