11 декабря 2017

Кабачковая икра

Кабачковая икра 6 4

Возможно, уже поздновато публиковать такой рецепт, но я рискну!
Из такого количества продуктов, выходит 5 поллитровых банок и еще немного, так сказать, на пробу)

Ингредиенты

кабачки 1,5 кг
лук белый 500 г
помидор 1 кг
морковь 500 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к приготовлению. Предварительно все овощи следует вымыть и обсушить.
Все овощи измельчаем. Кабачок и томат я нарезала кубиками вместе с кожицей, лук нарезала полукольцами, а морковку натерла на терке.
Все ингредиенты обжариваем на сковороде до мягкости. Все обжаривать следует отдельно, но я лук и морковку обжаривала вместе. Кстати, чтобы лук был вкуснее, его следует слегка посыпать сахаром.
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, где это все будет вариться и измельчаем блендером в пюре. Затем ставим кастрюлю на огонь и даем ей закипеть. Добавляем соль, сахар, уксус и варим помешивая около 1-1,5 часа. Чтобы все это делалось быстрее, когда варится смесь, поставьте стерилизовать крышки и банки. Затем все закатываем и укутываем. Готово!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Полина, спасибо большое! К следующему сезону обязательно пригодится! 😉

Ответить

7 лет назад

Спасибо, очень приятно)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт