Кабачковая икра

Возможно, уже поздновато публиковать такой рецепт, но я рискну!
Из такого количества продуктов, выходит 5 поллитровых банок и еще немного, так сказать, на пробу)
Ингредиенты
кабачки | 1,5 кг |
---|---|
лук белый | 500 г |
помидор | 1 кг |
морковь | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Итак, приступим к приготовлению.
Предварительно все овощи следует вымыть и обсушить.
Все овощи
измельчаем. Кабачок и томат я нарезала кубиками вместе с кожицей, лук нарезала
полукольцами, а морковку натерла на терке.
Все ингредиенты обжариваем на сковороде до мягкости. Все обжаривать следует
отдельно, но я лук и морковку обжаривала вместе. Кстати, чтобы лук был вкуснее,
его следует слегка посыпать сахаром.
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, где это все будет вариться и измельчаем
блендером в пюре. Затем ставим кастрюлю на огонь и даем ей закипеть. Добавляем
соль, сахар, уксус и варим помешивая около 1-1,5 часа. Чтобы все это делалось
быстрее, когда варится смесь, поставьте стерилизовать крышки и банки. Затем все
закатываем и укутываем. Готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7183-kabachkovaya-ikra