Паста со сливочным соусом
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте История появления рецепта такая.
Разделывала я рыбку на филе для приготовления шашлычков, смотрю на то что осталось выкидывать
? Жалко. Сварила бульончик ( На бульоне готовлю супчик на Китайский манер или заливное с морепродуктами. ) Посмотрела на то, что выловила из бульона. Столько рыбки осталось на плавниках, косточках, коже. Всё варилось не долго ( иначе привкус не очень у бульона) , кусочки сочные, так и хочется приспособить. Стало жалко выкидывать. Общипала я всё-всё до капельки, такая приятная порцайка на тарелочке образовалась
, и вспомнился рецепт одного сливочного соуса из Итальянской кухни.Вот так появился этот рецепт. Я его называю
"Итальянской кухней навеяло".
Ингредиенты
филе любой рыбки | |
---|---|
лук репчатый | 1/4 луковицы |
сливки 10% - 20% | |
мука | 1 ч.л. |
специи для рыбки | |
соль | |
свежемолотый белый перец | |
белое сухое вино (или небольшой помидорчик) | |
чеснок | пару зубчиков |
любые любимые макаронные изделия |
Пошаговый рецепт с фото
Филе любой рыбки если я в этот день варила бульон, то использую свою "приятную порцайку на тарелочке "
Лук репчатый примерно четверть средней луковицы
Сливки 10%-20% стаканчик, если нет, то молоко,сливочного маслица столовую ложку и муки чайную ложку
Специи для рыбки,соль я ещё немного свежемолотого белого перчика добавляю
Белое сухое вино или небольшой помидорчик не удивляйтесь такому "или", немного подкислить надо соус
Чеснок пару зубчиков
Любые любимые макаронные изделия у меня в этот раз перья были из твёрдых сортов пшеницы .......вот такое "чудо в перьях" получилось
Петрушка немного свежей ... у меня на подоконнике вместо цветов растёт
Сыр по желанию, или при наличии в холодильнике
На сковороду - кусочек сливочного масла. Распустилось? Лучок в него мелкими кубиками и раздавленный чесночёк , 1-2 зубчика хватит . Пару минуток помешали, филейку к нему ,можно креветок щепотку кинуть, если в морозилке завалялись. У меня вот мелкий гребешок завалялся
( я "свою порцайку "в конце добавляю , рыбка то готовая
), специи, соли добавим, 1-2 минутки готовим и вливаем винца белого, если на нём свой выбор остановили, если с помидоркой решили - то он позже пойдёт в соус.
Даём покипеть пять минут, вылавливаем чеснок ( очень дети расстраиваются, если он им потом случайно попадается
) вливаем сливки. Если готовите с молоком, то добавьте сливочного масла, муку, перемешайте и постепенно влейте молоко
. Загустел соус? Вот теперь самое время выключить плиту, кидаем нарезанный кубиками помидор, порвать или нарезать петрушку , не очень много. Можно схитрить – несколько веточек целиком кинуть, а потом выбросить, как будто ничего и не было
. Вот в этот момент моя «порцаечка» и ныряет в соус
. Крышкой закрываем . Как раз время для того, чтобы накрыть на стол. Накладываем перья, и поливаем нашей сливочной вкуснятиной. Сырком сверху немного можно, а можно и не надо
. Особенно, если его нет
. Помидорками украсить бы, да не оказалось
. Насмотрелась по телевизору на поваров, решила накапать красиво на тарелку.
Получилось, будто руки дрожали, пока на тарелку накладывала. Мои очень любят такую мою фантазию. И про мою «порцайку» не догадываются, думают, что с филешкой. Вот такое «чудо в перьях» получилось
.Попробуете?
Есть ещё один секрет, как подкислить соус, если не ни вина, ни помидорок. Как у меня в этот раз . Когда придёт время наливать вино, разведите чайную ложку натурального уксуса в воде , влейте на сковороду и дайте покипеть, чтобы сам уксус испарился – по запаху поймёте, а то сливки могут свернуться. Ну вот как то так.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ещё с горошком мне нра
Я с помидоркой делала- сочно , мне понравилось и вкус немного другой, чем без нее.
11 лет назад
Аха, и любая сочной выходит

Ещё с горошком мне нра