Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста со сливочным соусом

6 28

Здравствуйте a_friends История появления рецепта такая.
Разделывала я рыбку на филе для приготовления шашлычков, смотрю на то что осталось a_sad выкидывать a_girl_nea ? Жалко. Сварила бульончик ( На бульоне готовлю супчик на Китайский манер или заливное с морепродуктами. ) Посмотрела на то, что выловила из бульона. Столько рыбки осталось на плавниках, косточках, коже. Всё варилось не долго ( иначе привкус не очень у бульона) , кусочки сочные, так и хочется приспособить. Стало жалко выкидывать. Общипала я всё-всё до капельки, такая приятная порцайка на тарелочке образовалась a_crazy , и вспомнился рецепт одного сливочного соуса из Итальянской кухни.Вот так появился этот рецепт. Я его называю
"Итальянской кухней навеяло".

Ингредиенты

филе любой рыбки
лук репчатый 1/4 луковицы
сливки 10% - 20%
мука 1 ч.л.
специи для рыбки
соль
свежемолотый белый перец
белое сухое вино (или небольшой помидорчик)
чеснок пару зубчиков
любые любимые макаронные изделия

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе любой рыбки если я в этот день варила бульон, то использую свою "приятную порцайку на тарелочке " a_rofl 
Лук репчатый примерно четверть средней луковицы
Сливки 10%-20% стаканчик, если нет, то молоко,сливочного маслица столовую ложку и муки чайную ложку
Специи для рыбки,соль я ещё немного свежемолотого белого перчика добавляю
Белое сухое вино или небольшой помидорчик не удивляйтесь такому "или", a_eek немного подкислить надо соус a_girl_pardon 
Чеснок пару зубчиков
Любые любимые макаронные изделия у меня в этот раз перья были из твёрдых сортов пшеницы a_girl_blush .......вот такое "чудо в перьях" получилось a_rofl a_rofl a_rofl 
Петрушка немного свежей ... у меня на подоконнике вместо цветов растёт a_lol a_lol 
Сыр по желанию, или при наличии в холодильнике a_wink 
На сковороду - кусочек сливочного масла. Распустилось? Лучок в него мелкими кубиками и раздавленный чесночёк , 1-2 зубчика хватит a_girl_yes . Пару минуток помешали, филейку к нему ,можно креветок щепотку кинуть, если в морозилке завалялись. У меня вот мелкий гребешок завалялся a_girl_blush ( я "свою порцайку "в конце добавляю , рыбка то готовая a_girl_pardon ), специи, соли добавим, 1-2 минутки готовим и вливаем винца белого, если на нём свой выбор остановили, если с помидоркой решили - то он позже пойдёт в соус. a_girl_yes Даём покипеть пять минут, вылавливаем чеснок ( очень дети расстраиваются, если он им потом случайно попадается a_razz ) вливаем сливки. Если готовите с молоком, то добавьте сливочного масла, муку, перемешайте и постепенно влейте молоко a_smile . Загустел соус? Вот теперь самое время выключить плиту, кидаем нарезанный кубиками помидор, порвать или нарезать петрушку , не очень много. Можно схитрить – несколько веточек целиком кинуть, а потом выбросить, как будто ничего и не было a_girl_pardon . Вот в этот момент моя «порцаечка» и ныряет в соус a_wink . Крышкой закрываем . Как раз время для того, чтобы накрыть на стол. Накладываем перья, и поливаем нашей сливочной вкуснятиной. Сырком сверху немного можно, а можно и не надо a_don. Особенно, если его нет a_girl_haha . Помидорками украсить бы, да не оказалось a_girl_pardon . Насмотрелась по телевизору на поваров, решила накапать красиво на тарелку. a_girl_blush Получилось, будто руки дрожали, пока на тарелку накладывала. Мои очень любят такую мою фантазию. И про мою «порцайку» не догадываются, думают, что с филешкой. Вот такое «чудо в перьях» получилось a_girl_blush2 .Попробуете? a_girl_pardon

Есть ещё один секрет, как подкислить соус, если не ни вина, ни помидорок. Как у меня в этот раз a_girl_pardon . Когда придёт время наливать вино, разведите чайную ложку натурального уксуса в воде , влейте на сковороду и дайте покипеть, чтобы сам уксус испарился – по запаху поймёте, а то сливки могут свернуться. Ну вот как то так. a_girl_pardon
Приятного аппетита a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6987-pasta-so-slivochnym-sousom