Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ
-
Сырные маффины
4 2 2 Легкий -
Рыбные "лодочки" с овощами в духовке
5 16 2 Легкий -
Рулет "Черный лес"
6 12 10 Средний -
Нежные рулетики из индейки
5 12 0 Легкий -
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5 15 3 Легкий
Очень интересный способ копчения рыбы!
Об этом способе рассказал мне д. Валера, за что ему огромное спасибо!
Рыбка получается золотистой, чистой, не подгорает.
А про аромат я молчу!
Ингредиенты
Рыба - абсолютно любая, какая Вам нравится | |
---|---|
соль | |
бинт или любая чистая тряпочка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу почистить, помыть, дать немного обсохнуть.
Посолить со всех сторон. Обмотать бинтом в 2 слоя.
Всё, можно коптить: мы обычно используем ольховые щепки и посуду, в чем коптим, плотно закрываем крышкой, чтоб меньше дыма выходило, на крышку установить что-нибудь потяжелее - кирпичи или камни...
Если Вы находитесь на реке, естественно, мангала нет с собой. Можно использовать обычное ведро, а сетку (решетку) сделать из проволоки.
Коптим 40 минут.
Снимаем бинты и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Евгения, спасибо большое! Рецепт пригодится, в закладки!
7 лет назад
Пожалуйста! Очень рада, что пригодится! И дяде передам большое спасибо, это он поделился своим секретом
7 лет назад
Конечно, дяде Валере большое спасибо!
7 лет назад