13 ноября 2017

Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ

Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ 2 4

Очень интересный способ копчения рыбы! 
Об этом способе рассказал мне д. Валера, за что ему огромное спасибо! 
Рыбка получается золотистой, чистой, не подгорает.
А про аромат я молчу!

Ингредиенты

Рыба - абсолютно любая, какая Вам нравится
соль
бинт или любая чистая тряпочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу почистить, помыть, дать немного обсохнуть.
Посолить со всех сторон. Обмотать бинтом в 2 слоя.
Всё, можно коптить: мы обычно используем ольховые щепки и посуду, в чем коптим, плотно закрываем крышкой, чтоб меньше дыма выходило, на крышку установить что-нибудь потяжелее - кирпичи или камни...
Если Вы находитесь на реке, естественно, мангала нет с собой. Можно использовать обычное ведро, а сетку (решетку) сделать из проволоки. 

Коптим 40 минут. 
Снимаем бинты и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Евгения, спасибо большое! Рецепт пригодится, в закладки! ☺

Ответить

6 лет назад

Пожалуйста! Очень рада, что пригодится! И дяде передам большое спасибо, это он поделился своим секретом😊

Ответить

6 лет назад

Конечно, дяде Валере большое спасибо! 👏

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт