13 ноября 2017

Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ

Очень интересный способ копчения рыбы! 
Об этом способе рассказал мне д. Валера, за что ему огромное спасибо! 
Рыбка получается золотистой, чистой, не подгорает.
А про аромат я молчу!

Ингредиенты

Рыба - абсолютно любая, какая Вам нравится
соль
бинт или любая чистая тряпочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Рыбу почистить, помыть, дать немного обсохнуть.
Посолить со всех сторон. Обмотать бинтом в 2 слоя.
Всё, можно коптить: мы обычно используем ольховые щепки и посуду, в чем коптим, плотно закрываем крышкой, чтоб меньше дыма выходило, на крышку установить что-нибудь потяжелее - кирпичи или камни...
Если Вы находитесь на реке, естественно, мангала нет с собой. Можно использовать обычное ведро, а сетку (решетку) сделать из проволоки. 

Коптим 40 минут. 
Снимаем бинты и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Евгения, спасибо большое! Рецепт пригодится, в закладки! ☺

Ответить

7 месяцев назад

Пожалуйста! Очень рада, что пригодится! И дяде передам большое спасибо, это он поделился своим секретом😊

Ответить

7 месяцев назад

Конечно, дяде Валере большое спасибо! 👏

Ответить

7 месяцев назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.