Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ
Очень интересный способ копчения рыбы!
Об этом способе рассказал мне д. Валера, за что ему огромное спасибо!
Рыбка получается золотистой, чистой, не подгорает.
А про аромат я молчу!
Ингредиенты
Рыба - абсолютно любая, какая Вам нравится | |
---|---|
соль | |
бинт или любая чистая тряпочка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу почистить, помыть, дать немного обсохнуть.
Посолить со всех сторон. Обмотать бинтом в 2 слоя.
Всё, можно коптить: мы обычно используем ольховые щепки и посуду, в чем коптим, плотно закрываем крышкой, чтоб меньше дыма выходило, на крышку установить что-нибудь потяжелее - кирпичи или камни...
Если Вы находитесь на реке, естественно, мангала нет с собой. Можно использовать обычное ведро, а сетку (решетку) сделать из проволоки.
Коптим 40 минут.
Снимаем бинты и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6815-sekret-prigotovleniya-rechnogo-okunya-lyuboy-ryby-na-mangale-bez-kopoti