Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Секрет приготовления речного окуня (любой рыбы) на мангале БЕЗ КОПОТИ

2 4

Очень интересный способ копчения рыбы! 
Об этом способе рассказал мне д. Валера, за что ему огромное спасибо! 
Рыбка получается золотистой, чистой, не подгорает.
А про аромат я молчу!

Ингредиенты

Рыба - абсолютно любая, какая Вам нравится
соль
бинт или любая чистая тряпочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу почистить, помыть, дать немного обсохнуть.
Посолить со всех сторон. Обмотать бинтом в 2 слоя.
Всё, можно коптить: мы обычно используем ольховые щепки и посуду, в чем коптим, плотно закрываем крышкой, чтоб меньше дыма выходило, на крышку установить что-нибудь потяжелее - кирпичи или камни...
Если Вы находитесь на реке, естественно, мангала нет с собой. Можно использовать обычное ведро, а сетку (решетку) сделать из проволоки. 

Коптим 40 минут. 
Снимаем бинты и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6815-sekret-prigotovleniya-rechnogo-okunya-lyuboy-ryby-na-mangale-bez-kopoti