Пирожное из слоенного теста
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом, который очень быстро и легко делается.
Ингредиенты
тесто слоеное | |
---|---|
для крема | |
филаделфиа чиз крем (можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом, но не с | 100 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
сахарная пудра | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для трубочек нам понадобится слоённое тесто, у меня покупное за не имением времени . У кого есть время , то может сделать сам , рецепт есть на этом сайте. Тесто нужно тонко раскатать , у нас уже продаётся раскатанное(У меня оно было примерно 24x33 см )
Потом прямоугольное тесто скласть пополам и прижать его с одной стороны слегка вилкой , чтобы при выпечке , тесто не открылось, как на фото
И поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать около 15-19 мин при 180°C( смотря какая у вас духовка ). Выпекать до золотистого цвета как на фото
Трубочки надо полностью остудить, а пока они остывают можно приготовить крем и крошку для обсыпки трубочек.
Для крошки нам понадобится обыкновенное сладкое или полусладкое печенье, где- то 100-150 гр.Печенье нужно размолоть в блендере на мелкую крошку.. А это наша готовая крошка
Для крема нам нужно:100gr. Филаделфиа чиз крем ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100gr сливочного масла комнатной температуры
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сахарной пудры
Постепенно маленькими порциями добавляь сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса .
Крем готов. Теперь можно остывшие трубочки смазать кисточкой со всех сторон кремом( кто любит больше крема можмо специальной насадкой ввести крем в трубочки, мои дети так не любят ,поэтому обмазываю только сверху . Но тогда и крема вам понадобиться больше).
После того как смазали трубочку кремом полжить её в чашку с крошкой и перемешать со всех сторон, чтобы кремовая трубочка вся облепилась крошкой.
Трубочки надо поставить в холодильник чтобы они охладились и кpем немножко застыл .
Tрубочки можно также делать и с другим кремом, например масло со сгущёным молоком ,тоже вкусно.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
oldeg Олечка спасибо тебе большое за отчет , выглядит супер
я рада что тебе крем понравился, а я вот про него что то подзабыла последнее время
10 лет назад
Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня
что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто.
Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено. Спасибо за рецепт
10 лет назад
что-то водой отошло, перебила наверное
Лен, наверное масло такое. Мне кажется, что перебить его сложно. Чем дольше бьешь, тем оно воздушнее. Но здорово, что тебе тоже крем понравился
10 лет назад
Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено
Леночка спасибо тебе большое за отчет
. А произошло это из за разной температуры продуктов , а не из за сахара, сахар просто бы не растворился и был бы где то крупинками , а у тебя масло разъеденилось, от разницы температуры, возможно масло было теплое , а сливочный сыр холодный или наоборот.Надо было дальше взбивать на самой высокой скорости , пока крем заново не соеденился . А вообще как реанимировать такие крема я писала в белково масленном, сюда этот способ также подходит :
Ошибки или как восстановить крем :
* Сливочное масло должно быть качественным, сливочным, никакого маргарина , рама или тому подобное -крем из такого не получиться.* Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодным и не жидким.Устранение проблем :Если крем при взбивании не приобрел однородность, а разделился на комочки жира и воду, это произошло из -за масла, которое было еще холодным и не прогрелся до комнатной температуре на столе.Как вернуть крему эластичность и однородность:
1 способ:Поместить крем в блендер в чашу с ножами и пробить минут 5. Так можно реанемировать любой крем разделившийся на воду и жир, также ганаш крем.2 способ:1/3 часть крема переложить в отдельную миску, слегка нагреть в микроволновке или на водянной бане ( не растапливать !!!) и вбить оставшийся крем.
Если же при изготовлении крема вы добавили слишком мягкое масло ( плывущим) или недостаточно дали остыть взбитым белкам, то крем получаеться слишком жидким инеоднородным.Для устанения этой проблемы :1 способ:продолжайте взбивать крем на самой высокой скорости еще несколько минут. Крем сам потихоньку остынет и загустеет.
2 способ:Уберите миску в холодильник на 15-20 минут (но не дольше, иначе вернетесь к проблеме с холодным маслом, описанный выше) и снова взбейте.
10 лет назад
Лен, я тебе отчет по крему принесла. Делала 100 гр. масла, 100 гр. чиза и 80 гр. пудры плюс ваниль. Крем супер просто, очень вкусный, хотя я маслянные крема не люблю. А этот вот понравился
Спасибо тебе


Вот такой воздушный получился. Масло я взбивала не меньше 5 минут