17 мая 2010

Пирожное из слоенного теста

Пирожное  из слоенного теста 6 75

Хочу поделиться с вами рецептом, который очень быстро и легко делается.

Ингредиенты

тесто слоеное
для крема
филаделфиа чиз крем (можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом, но не с 100 г
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
ванильный сахар 1 пачка
сахарная пудра 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для трубочек нам понадобится слоённое тесто, у меня покупное за не имением времени . У кого есть время , то может сделать сам , рецепт есть на этом сайте. Тесто нужно тонко раскатать , у нас уже продаётся раскатанное(У меня оно было примерно 24x33 см )

И разделить его на 8 частей , как показанно на фотографии

Потом прямоугольное тесто скласть пополам и прижать его с одной стороны слегка вилкой , чтобы при выпечке , тесто не открылось, как на фото

Наши будущие трубочки сложить на противень , обложенной пекарской бумагой

И поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать около 15-19 мин при 180°C( смотря какая у вас духовка ). Выпекать до золотистого цвета как на фото

Трубочки надо полностью остудить, а пока они остывают можно приготовить крем и крошку для обсыпки трубочек.
Для крошки нам понадобится обыкновенное сладкое или полусладкое печенье, где- то 100-150 гр.Печенье нужно размолоть в блендере на мелкую крошку.. А это наша готовая крошка

Для крема нам нужно:100gr. Филаделфиа чиз крем ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100gr сливочного масла комнатной температуры
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сахарной пудры

Чиз крем, масло и ванилин растереть до гладкой массы

Постепенно маленькими порциями добавляь сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса .

Крем готов. Теперь можно остывшие трубочки смазать кисточкой со всех сторон кремом( кто любит больше крема можмо специальной насадкой ввести крем в трубочки, мои дети так не любят ,поэтому обмазываю только сверху . Но тогда и крема вам понадобиться больше).

После того как смазали трубочку кремом полжить её в чашку с крошкой и перемешать со всех сторон, чтобы кремовая трубочка вся облепилась крошкой.

А это уже готовые трубочки

Трубочки надо поставить в холодильник чтобы они охладились и кpем немножко застыл .
Tрубочки можно также делать и с другим кремом, например масло со сгущёным молоком ,тоже вкусно.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

10 лет назад

Лен, я тебе отчет по крему принесла. Делала 100 гр. масла, 100 гр. чиза и 80 гр. пудры плюс ваниль. Крем супер просто, очень вкусный, хотя я маслянные крема не люблю. А этот вот понравился a_good Спасибо тебе a_rose a_rose a_rose

Вот такой воздушный получился. Масло я взбивала не меньше 5 минут a_smile a_friends

Ответить

10 лет назад

oldeg Олечка спасибо тебе большое за отчет a_rose , выглядит супер a_Bravo я рада что тебе крем понравился, а я вот про него что то подзабыла последнее время a_oops

Ответить

10 лет назад

Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним a_crazy взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня a_no что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. a_bomb a_bomb a_bomb Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено. Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

10 лет назад

что-то водой отошло, перебила наверное

Лен, наверное масло такое. Мне кажется, что перебить его сложно. Чем дольше бьешь, тем оно воздушнее. Но здорово, что тебе тоже крем понравился a_friends

Ответить

10 лет назад

Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено

Леночка спасибо тебе большое за отчет a_rose a_photo . А произошло это из за разной температуры продуктов , а не из за сахара, сахар просто бы не растворился и был бы где то крупинками , а у тебя масло разъеденилось, от разницы температуры, возможно масло было теплое , а сливочный сыр холодный или наоборот.Надо было дальше взбивать на самой высокой скорости , пока крем заново не соеденился . А вообще как реанимировать такие крема я писала в белково масленном, сюда этот способ также подходит :
Ошибки или как восстановить крем :
* Сливочное масло должно быть качественным, сливочным, никакого маргарина a_girl_nea , рама или тому подобное -крем из такого не получиться.* Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодным и не жидким.Устранение проблем :Если крем при взбивании не приобрел однородность, а разделился на комочки жира и воду, это произошло из -за масла, которое было еще холодным и не прогрелся до комнатной температуре на столе.Как вернуть крему эластичность и однородность:
1 способ:Поместить крем в блендер в чашу с ножами и пробить минут 5. Так можно реанемировать любой крем разделившийся на воду и жир, также ганаш крем.2 способ:1/3 часть крема переложить в отдельную миску, слегка нагреть в микроволновке или на водянной бане ( не растапливать !!!) и вбить оставшийся крем.
Если же при изготовлении крема вы добавили слишком мягкое масло ( плывущим) или недостаточно дали остыть взбитым белкам, то крем получаеться слишком жидким инеоднородным.Для устанения этой проблемы :1 способ:продолжайте взбивать крем на самой высокой скорости еще несколько минут. Крем сам потихоньку остынет и загустеет.
2 способ:Уберите миску в холодильник на 15-20 минут (но не дольше, иначе вернетесь к проблеме с холодным маслом, описанный выше) и снова взбейте.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожное  из слоенного теста от Маруся2010 Маруся2010
Пирожное  из слоенного теста от oldeg oldeg
Пирожное  из слоенного теста от oldeg oldeg
добавить рецепт