Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное из слоенного теста

6 75

Хочу поделиться с вами рецептом, который очень быстро и легко делается.

Ингредиенты

тесто слоеное
для крема
филаделфиа чиз крем (можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом, но не с 100 г
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
ванильный сахар 1 пачка
сахарная пудра 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для трубочек нам понадобится слоённое тесто, у меня покупное за не имением времени . У кого есть время , то может сделать сам , рецепт есть на этом сайте. Тесто нужно тонко раскатать , у нас уже продаётся раскатанное(У меня оно было примерно 24x33 см )

И разделить его на 8 частей , как показанно на фотографии

Потом прямоугольное тесто скласть пополам и прижать его с одной стороны слегка вилкой , чтобы при выпечке , тесто не открылось, как на фото

Наши будущие трубочки сложить на противень , обложенной пекарской бумагой

И поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать около 15-19 мин при 180°C( смотря какая у вас духовка ). Выпекать до золотистого цвета как на фото

Трубочки надо полностью остудить, а пока они остывают можно приготовить крем и крошку для обсыпки трубочек.
Для крошки нам понадобится обыкновенное сладкое или полусладкое печенье, где- то 100-150 гр.Печенье нужно размолоть в блендере на мелкую крошку.. А это наша готовая крошка

Для крема нам нужно:100gr. Филаделфиа чиз крем ( можно заменить любым сливочным сыром или мелким, как творожок творогом ,но не сладким)
100gr сливочного масла комнатной температуры
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сахарной пудры

Чиз крем, масло и ванилин растереть до гладкой массы

Постепенно маленькими порциями добавляь сахарную пудру, дальше взбивать до тех пор , пока не будет ,гладкая без комочков масса .

Крем готов. Теперь можно остывшие трубочки смазать кисточкой со всех сторон кремом( кто любит больше крема можмо специальной насадкой ввести крем в трубочки, мои дети так не любят ,поэтому обмазываю только сверху . Но тогда и крема вам понадобиться больше).

После того как смазали трубочку кремом полжить её в чашку с крошкой и перемешать со всех сторон, чтобы кремовая трубочка вся облепилась крошкой.

А это уже готовые трубочки

Трубочки надо поставить в холодильник чтобы они охладились и кpем немножко застыл .
Tрубочки можно также делать и с другим кремом, например масло со сгущёным молоком ,тоже вкусно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6673-pirozhnoye-iz-sloyennogo-testa