Песочные корзиночки ( со сливой, грецким орехом и сливками)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девчёнки я рецепт с тестом переправила. Нашла тот правильный рецепт , который делала моя мама, когда мы жили ещё в Казахстане
Ингредиенты
Для корзиночек | |
---|---|
масло сливочное или маргарин комнатной температуры | 125 г |
сахарная пудра | 50 г |
соль | 1 щепотка |
желток | 1 шт |
мука | 180 г |
для крема | |
сливки (растительные или животные) | 250 мл |
ванильный сахар | 1 пачка |
загуститель для сливок | 1 пачка |
молоко сгущенное вареное | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и с солью миксером добела , добавить желток и ещё минутку растереть миксером. И потом добавить муки и замесить тесто. тесто с помощью скребка выложить на подпылённый стол и собрать его шар. У вас должно получиться такое тесто
И с помощью большого пальца разглаживать тесто , начиная от середины формочки и тяня его к верху формочек по всей окружности, как на фото
с этого теста выйдет около 16-18 корзиночек, я сделала пока 12 . остльное тесто убрала в холодильник за не именеем времени. Так как корзиночки делала для фото.
Чтобы корзиночки не поднимались в духовке при выпечке , то на дно нужно положить круг из пекарской бумаги и насыпать потом фасоль или горох. (Я забыла положить пекарскую бумагу и фасоль провалиалсь немного в тесто, потом мне пришлось ложкой её выбирать, это стоило мне только времени)
И поставить выпекаться в духовку при температуре 200°Ц на 10 минут. Через 10 минут противень с формочками вытащить из духовки и высыпать весь горох или фасоль в чашку(её можно пользоваться ещё пару раз для выпечки), если надо помогая чайной ложкой. И поставьте опять в духовку на минут 5 допекаться, чтобы дно немного подрумянилось. Это происходит бысрто, пока я вышла из кухни они у меня немного зажарились больше , чем надо, по фото это видно.
Будьте осторожны , когда будете вытаскивать их из формочек , так как они получаються очень нежными и расыпчатыми
Если же у вас не имееться дома фасоли или гороха, то можно потом с помощью стопки тесто вогнуть обратно, как описано ниже.
Формочки поставить выпекать в разогретую духовку до 200°Ц на 6 минут. Через 6 минут вытащить противень из духовки и каждую формочку с тестом надо примять стопкой, так как тесто при выпечке поднялось
около 15 штук сушённых слив или кураги или сколько у вас вышло корзинок ( сушённого абрикосa)
полстакана грецких орехов или замените другими любимыми орешками
полбанки варённого сгущённого молока
Для крема:
250мл растительных сливок или животных
1 пачка ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
3 чайные ложки сгущённого варёного молока
Пока корзиночки остывают, надо будет взбить сливки.
Сливки налить в чашку, добавив ванильный сахар и закрепитель для сливок
У меня дома было пару ягод клубники , которые я тоже положила на сливки, но это уже по желанию
Готовые корзиночки
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
с курагой и орешками
Ленчик спасибо тебе большое за фотоотчет
я бы тоже сейчас одну такую корзиночку съела
12 лет назад
Маруся2010 Елена спасибо тебе большое за фототчёт
, с апельсиновой прослойкой и белковый очень вкусное сочетание должно быть
, твои корзиночки выглядят очень апетитно и красиво 