Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочные корзиночки ( со сливой, грецким орехом и сливками)

15 80

Девчёнки я рецепт с тестом переправила. Нашла тот правильный рецепт , который делала моя мама, когда мы жили ещё в Казахстане

Ингредиенты

Для корзиночек
масло сливочное или маргарин комнатной температуры 125 г
сахарная пудра 50 г
соль 1 щепотка
желток 1 шт
мука 180 г
для крема
сливки (растительные или животные) 250 мл
ванильный сахар 1 пачка
загуститель для сливок 1 пачка
молоко сгущенное вареное 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и с солью миксером добела , добавить желток и ещё минутку растереть миксером. И потом добавить муки и замесить тесто. тесто с помощью скребка выложить на подпылённый стол и собрать его шар. У вас должно получиться такое тесто

Теперь нужно от теста оторвать небольшой кусочек и скатать в шар , как на фото

Положить его на середину формочки для корзиночек

И с помощью большого пальца разглаживать тесто , начиная от середины формочки и тяня его к верху формочек по всей окружности, как на фото

вот так у вас должно получиться

с этого теста выйдет около 16-18 корзиночек, я сделала пока 12 . остльное тесто убрала в холодильник за не именеем времени. Так как корзиночки делала для фото.

Чтобы корзиночки не поднимались в духовке при выпечке , то на дно нужно положить круг из пекарской бумаги и насыпать потом фасоль или горох. (Я забыла положить пекарскую бумагу и фасоль провалиалсь немного в тесто, потом мне пришлось ложкой её выбирать, это стоило мне только времени)

И поставить выпекаться в духовку при температуре 200°Ц на 10 минут. Через 10 минут противень с формочками вытащить из духовки и высыпать весь горох или фасоль в чашку(её можно пользоваться ещё пару раз для выпечки), если надо помогая чайной ложкой. И поставьте опять в духовку на минут 5 допекаться, чтобы дно немного подрумянилось. Это происходит бысрто, пока я вышла из кухни они у меня немного зажарились больше , чем надо, по фото это видно.

Немного остывшие корзиночки подцепть зубочисткой и вытащить их , остудив до полного охлаждения.

Будьте осторожны , когда будете вытаскивать их из формочек , так как они получаються очень нежными и расыпчатыми

Если же у вас не имееться дома фасоли или гороха, то можно потом с помощью стопки тесто вогнуть обратно, как описано ниже.

Формочки поставить выпекать в разогретую духовку до 200°Ц на 6 минут. Через 6 минут вытащить противень из духовки и каждую формочку с тестом надо примять стопкой, так как тесто при выпечке поднялось

После того как продавили стопкой

Надо будет выпекать ещё минут 5 до золотистого цвета

Для начинки нам понадобяться такие продукты:

около 15 штук сушённых слив или кураги или сколько у вас вышло корзинок ( сушённого абрикосa)
полстакана грецких орехов или замените другими любимыми орешками
полбанки варённого сгущённого молока

Для крема:

250мл растительных сливок или животных
1 пачка ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
3 чайные ложки сгущённого варёного молока

Пока корзиночки остывают, надо будет взбить сливки.

Сливки налить в чашку, добавив ванильный сахар и закрепитель для сливок

и взбить миксером до мягких пиков

Добавить три чайные ложки варённого сгущённого молока

И взбить уже до плотных пиков

Приготовить кондитерский мешок

С помощью высокого стакана наполнить его кремом

Теперь каждую сливу начинить орехом

Тепрь надо в каждую корзиночку положить по чайной ложке варённого сгущённого молока

На сгущённое молоко положить в каждую корзиночку сливу или курагу, начинённую орехом

И с помощью кулинарного мешка украсить сливками

У меня дома было пару ягод клубники , которые я тоже положила на сливки, но это уже по желанию a_grin

Готовые корзиночки

Приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6583-pesochnyye-korzinochki-so-slivoy-gretskim-orekhom-i-slivkami