5 апреля 2010

Mantovanine (закусочные булочки)

Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

мука 400 г (у меня ушло 440 г муки без манитоба - нет у нас такой муки)
мука манитоба (обошлась без нее) 100 г
дрожжи свежие 15 г (5-7 г сухих)
вода (теплая) 220 мл
смалец 1 ст.л. (или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
соль 1 ч.л.
солод или мед 1 ч.л. (1 ст.л. меда)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.

Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Приятного аппетита! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

5 лет назад

вкусные булочки a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Девчонки, очень красивые отчетики! Спасибо! a_daisy

Ответить

5 лет назад

спасибо, очень вкусные булочки

Ответить

4 года назад

Примите и мой отчет a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Shkoda
Замечательные булочки a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Mantovanine (закусочные булочки) от Янна Янна
Mantovanine (закусочные булочки) от Янна Янна
Mantovanine (закусочные булочки) от Хильда Хильда
Mantovanine (закусочные булочки) от Маруся2010 Маруся2010
Mantovanine (закусочные булочки) от EIPHNH EIPHNH
Mantovanine (закусочные булочки) от LASTO4KA LASTO4KA
Mantovanine (закусочные булочки) от LASTO4KA LASTO4KA
Mantovanine (закусочные булочки) от catwoman catwoman
Mantovanine (закусочные булочки) от noname noname
Mantovanine (закусочные булочки) от Викентина Викентина
Mantovanine (закусочные булочки) от noname noname
Mantovanine (закусочные булочки) от ларка ларка
Mantovanine (закусочные булочки) от ларка ларка
Mantovanine (закусочные булочки) от oldeg oldeg
Mantovanine (закусочные булочки) от Lakiska Lakiska
Mantovanine (закусочные булочки) от Asi75 Asi75
Mantovanine (закусочные булочки) от Asi75 Asi75
Mantovanine (закусочные булочки) от Asi75 Asi75
Mantovanine (закусочные булочки) от momtotwins momtotwins