Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Mantovanine (закусочные булочки)

16 84

Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

мука 400 г (у меня ушло 440 г муки без манитоба - нет у нас такой муки)
мука манитоба (обошлась без нее) 100 г
дрожжи свежие 15 г (5-7 г сухих)
вода (теплая) 220 мл
смалец 1 ст.л. (или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
соль 1 ч.л.
солод или мед 1 ч.л. (1 ст.л. меда)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.

Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6091-mantovanine-zakusochnyye-bulochki