Каччиаторе
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Яркое итальянское блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский красный | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сельдерей корень | 1 шт |
куриный бульон | 1/2 стакана |
вино белое | 125 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
маслины без косточек | 1 горсть |
орегано сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.
Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.
Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку .
Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.
В конце приготовления добавить маслины.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
хм, качественный рецепт
причем качественный во всех направлениях
от рецептуры, до фото
спасибо
8 лет назад
Легко, просто и вкусно!