Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каччиаторе

10 17

Яркое итальянское блюдо обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

курица 1 кг
лук репчатый 1 головка
перец болгарский красный 1 шт
чеснок 3 зубчика
сельдерей корень 1 шт
куриный бульон 1/2 стакана
вино белое 125 мл
помидоры консервированные в собственном соку 200 г
маслины без косточек 1 горсть
орегано сушеный по вкусу
соль по вкусу
грибы 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.
Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.
Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку .
Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.
В конце приготовления добавить маслины.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4314-kachchiatore