Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский красный | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сельдерей корень | 1 шт |
куриный бульон | 1/2 стакана |
вино белое | 125 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
маслины без косточек | 1 горсть |
орегано сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
Общая информация
Приготовление
На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.
Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.
Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку .
Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.
В конце приготовления добавить маслины.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4314-kachchiatore