Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
В интернете читала очень много положительных отзывов о мясе удильщика (морского черта). И вот наконец-то купила и решилась его приготовить. Результатом была приятно удивлена. Мясо морского черта получилось очень нежным и при этом осталось плотным по структуре, не распадающимся на хлопья. Еще одним из плюсов для меня было то, что мясо практически лишено костей. Данный рецепт нашла в интернете. Автору благодарность
Ингредиенты
хвостики морского черта (seeteufel schwänze) | 4-6 шт |
---|---|
репчатого лука | 1 головка (большая, можно взять 2 небольших) |
имбирь | 40 г |
вино белое сухое | 100 мл |
вода | 200 мл |
петрушка | 4 веточки |
сок лимона | |
соль, перецю, мука |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хвостики морского черта помыть. Полить соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить на пол часа мариноваться.
2. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Хвостики обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.
3. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Петрушку порубить.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Слегка обжарить лук. Добавить имбирь, петрушку и обжаривать всё еще 2 минуты. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 10 минут.
5. Затем положить куски рыбы в соус и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте морского черта полив соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень красивая подача, и думаю, что очень вкусное блюдо получилось!
В интернете картинки с самой рыбой, страшной и уродливой, соседствуют с фотографиями блюд, приготовленных из нее, очень аппетитных! Жаль, что у нас такую рыбу не продают , очень хотелось бы попробовать! Кстати прочитала, что в пищу у морского черта идет именно хвостовая часть, а большая голова удаляется. И мясо морского черта считается деликатесом, и по вкусу напоминает вкус судака
12 лет назад
Оль, хороша рыбка!
Но стОит она...
Где ты её покупала?
