Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе

В интернете читала очень много положительных отзывов о мясе удильщика (морского черта). И вот наконец-то купила и решилась его приготовить. Результатом была приятно удивлена. Мясо морского черта получилось очень нежным и при этом осталось плотным по структуре, не распадающимся на хлопья. Еще одним из плюсов для меня было то, что мясо практически лишено костей. Данный рецепт нашла в интернете. Автору благодарность
Ингредиенты
хвостики морского черта (seeteufel schwänze) | 4-6 шт |
---|---|
репчатого лука | 1 головка (большая, можно взять 2 небольших) |
имбирь | 40 г |
вино белое сухое | 100 мл |
вода | 200 мл |
петрушка | 4 веточки |
сок лимона | |
соль, перецю, мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Хвостики морского черта помыть. Полить соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить на пол часа мариноваться.
2. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Хвостики обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.
3. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Петрушку порубить.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Слегка обжарить лук. Добавить имбирь, петрушку и обжаривать всё еще 2 минуты. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 10 минут.
5. Затем положить куски рыбы в соус и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте морского черта полив соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3142-ryba-udilshchik-v-lukovo-imbirnom-souse