Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе

9 11

В интернете читала очень много положительных отзывов о мясе удильщика (морского черта). И вот наконец-то купила и решилась его приготовить. Результатом была приятно удивлена. Мясо морского черта получилось очень нежным и при этом осталось плотным по структуре, не распадающимся на хлопья. Еще одним из плюсов для меня было то, что мясо практически лишено костей. Данный рецепт нашла в интернете. Автору благодарность a_daisy

Ингредиенты

хвостики морского черта (seeteufel schwänze) 4-6 шт
репчатого лука 1 головка (большая, можно взять 2 небольших)
имбирь 40 г
вино белое сухое 100 мл
вода 200 мл
петрушка 4 веточки
сок лимона
соль, перецю, мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Хвостики морского черта помыть. Полить соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить на пол часа мариноваться.

2. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Хвостики обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.

3. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Петрушку порубить.

4. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Слегка обжарить лук. Добавить имбирь, петрушку и обжаривать всё еще 2 минуты. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 10 минут.

5. Затем положить куски рыбы в соус и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте морского черта полив соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3142-ryba-udilshchik-v-lukovo-imbirnom-souse