18 марта 2012

"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт 19 65

"Gâteau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.

Ингредиенты

для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий)
сливочное масло (мягкое) 125 г
сахарная пудра (я брала меньше) 150 г
миндаль молотый 100 г
мука 40 г
яйцо 3 шт
ром 2 ст.л.
для пропитки
ром + 2 ст. л. воды 2 ст.л.
для глазури
ром 2 ст.л.
сахарная пудра 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.

Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Ольчик, большое спасибо, пирожок очень понравился a_good a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy Ромовый такой... a_angel Малышу, конечно не давала...Сначала показалось, что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны! Спасибо!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

admira Натуль, тебе спасибо за такой яркий отчетик a_good a_daisy a_daisy a_daisy
Кстати, ни разу не покупала ром Stroh. Как он тебе?

Скрытый текст

надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала a_wink

что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны

Мне тоже так первый раз показалось a_grin Очень рада, что все остались довольны a_yahoo!

Ответить

13 лет назад

Скрытый текст

Очень ароматный! Больше ничего не могу сказать - мне сравнивать не с чем, это мой первый, а раньше я только арому использовала... a_girl_blush

надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала a_wink

а как же....ему и ничего не дать... a_girl_yes Слойки с малиной ещё делала... a_wink

Ответить

12 лет назад

очень вкусное и нежное пирожное! миндаль был нечищеный, так что получилось тёмненькое a_smile. и в тесто, и в пропитку добавила немного лимонного сока, а ром был Captain Morgan Spiced Gold - очень рекоммендую, ароматно и пикантно a_vkusno
большое спасибо за рецепт, Оля a_daisy

Ответить

12 лет назад

большое спасибо за рецепт, Ол

Мань, ну ты меня прям балуешь сегодня своими отчетами. ОЧень красивый пирог у тебя получился a_Bravo a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт от rus-o-mania rus-o-mania
"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт от admira admira
добавить рецепт