"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
"Gâteau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.
Ингредиенты
для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий) | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахарная пудра (я брала меньше) | 150 г |
миндаль молотый | 100 г |
мука | 40 г |
яйцо | 3 шт |
ром | 2 ст.л. |
для пропитки | |
ром + 2 ст. л. воды | 2 ст.л. |
для глазури | |
ром | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
admira Натуль, тебе спасибо за такой яркий отчетик
Кстати, ни разу не покупала ром Stroh. Как он тебе?
Скрытый текст
надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала
что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны
Мне тоже так первый раз показалось Очень рада, что все остались довольны
13 лет назад
Скрытый текст
Очень ароматный! Больше ничего не могу сказать - мне сравнивать не с чем, это мой первый, а раньше я только арому использовала...
надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала
![]()
а как же....ему и ничего не дать... Слойки с малиной ещё делала...
12 лет назад
очень вкусное и нежное пирожное! миндаль был нечищеный, так что получилось тёмненькое . и в тесто, и в пропитку добавила немного лимонного сока, а ром был Captain Morgan Spiced Gold - очень рекоммендую, ароматно и пикантно
большое спасибо за рецепт, Оля
13 лет назад
Ольчик, большое спасибо, пирожок очень понравился
Ромовый такой...
Малышу, конечно не давала...Сначала показалось, что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны! Спасибо!!!
