Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

19 65

"Gâteau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.

Ингредиенты

для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий)
сливочное масло (мягкое) 125 г
сахарная пудра (я брала меньше) 150 г
миндаль молотый 100 г
мука 40 г
яйцо 3 шт
ром 2 ст.л.
для пропитки
ром + 2 ст. л. воды 2 ст.л.
для глазури
ром 2 ст.л.
сахарная пудра 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.

Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3104-gateau-nantais-ili-nantskoye-pirozhnoyetort