"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

"Gâteau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.
Ингредиенты
для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий) | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахарная пудра (я брала меньше) | 150 г |
миндаль молотый | 100 г |
мука | 40 г |
яйцо | 3 шт |
ром | 2 ст.л. |
для пропитки | |
ром + 2 ст. л. воды | 2 ст.л. |
для глазури | |
ром | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.

Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3104-gateau-nantais-ili-nantskoye-pirozhnoyetort