5 августа 2011

Хлеб с цуккини и лесными орехами

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и несложного хлеба. Он подходит не только к сладким, но и к соленым блюдам.

Ингредиенты

на форму длиной 30 см
мука 1 сорта (или обычная мука) 500 г
дрожжи свежие 21 г ( или 7 г сухих)
сахар 1 ч.л.
цуккини 250 г
соль 2 ч.л.
яйцо 1 шт
вода (теплая) 250 мл
орехи лесные 75 г
для смазки
немного молока
орехи лесные 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить 50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на 10 минут. За это время начнет образовываться шапка.

Цуккини почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить.

В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. Я еще добавила пару ложек муки, так как тесто было слишком мягкое. Сильно мукой тесто не забивать, оно будет мягкое. Это даже видно на фото. Оставить тесто подходить примерно на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.
За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.

Выпекать примерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10 минут до окончания выпекания, я обычно вынимаю хлеб из формы и ставлю его дальше допекаться так. Тогда образуется хрустящая корочка со всех сторон a_vkusno Готовый хлеб остудить на решетке.

Разрез.

Мы его ели сегодня с вареньем a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлебобулочные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

9 лет назад

Олечка, держи еще один отчетик.
Очень вкусный хлебушек получится, воздушный такой, с приятным ореховым ароматом.... и отличная утилизация кабачков a_grin

Ответить

9 лет назад

держи еще один отчетик.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Олесенька, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy Хлебушек супер получился a_good

воздушный такой, с приятным ореховым ароматом...

так и есть a_girl_yes

. и отличная утилизация кабачков

кабачки это вообще хорошая веСЧь a_grin

Ответить

9 лет назад

кабачки это вообще хорошая веСЧь a_grin

Не спорю, но когда свекровь снабжает тебя ими килограммами, то уже смотреть на них не можешь.
Вот тогда и приходится копаться в своих закладках в поисках таких замечательных рецептов.

Ответить

9 лет назад

но когда свекровь снабжает тебя ими килограммами, то уже смотреть на них не можешь.

наверное, меня так никто не снабжает a_grin

Вот тогда и приходится копаться в своих закладках в поисках таких замечательных рецептов.

Кабачки, мне кажется, можно везде добавлять a_smile

Ответить

7 лет назад

Посыпала в этот раз просто молотым орехом a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб с цуккини и лесными орехами от oldeg oldeg
Хлеб с цуккини и лесными орехами от Buchy Buchy
Хлеб с цуккини и лесными орехами от kavita kavita
Хлеб с цуккини и лесными орехами от Nigorushka Nigorushka
Хлеб с цуккини и лесными орехами от Nigorushka Nigorushka