Хлеб с цуккини и лесными орехами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и несложного хлеба. Он подходит не только к сладким, но и к соленым блюдам.
Ингредиенты
на форму длиной 30 см | |
---|---|
мука 1 сорта (или обычная мука) | 500 г |
дрожжи свежие | 21 г ( или 7 г сухих) |
сахар | 1 ч.л. |
цуккини | 250 г |
соль | 2 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода (теплая) | 250 мл |
орехи лесные | 75 г |
для смазки | |
немного молока | |
орехи лесные | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить 50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на 10 минут. За это время начнет образовываться шапка.
В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. Я еще добавила пару ложек муки, так как тесто было слишком мягкое. Сильно мукой тесто не забивать, оно будет мягкое. Это даже видно на фото. Оставить тесто подходить примерно на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.
За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.
Выпекать примерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10 минут до окончания выпекания, я обычно вынимаю хлеб из формы и ставлю его дальше допекаться так. Тогда образуется хрустящая корочка со всех сторон Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
держи еще один отчетик.
Олесенька, спасибо
Хлебушек супер получился
воздушный такой, с приятным ореховым ароматом...
так и есть
. и отличная утилизация кабачков
кабачки это вообще хорошая веСЧь
13 лет назад
кабачки это вообще хорошая веСЧь
Не спорю, но когда свекровь снабжает тебя ими килограммами, то уже смотреть на них не можешь.
Вот тогда и приходится копаться в своих закладках в поисках таких замечательных рецептов.
13 лет назад
но когда свекровь снабжает тебя ими килограммами, то уже смотреть на них не можешь.
наверное, меня так никто не снабжает
Вот тогда и приходится копаться в своих закладках в поисках таких замечательных рецептов.
Кабачки, мне кажется, можно везде добавлять
13 лет назад
Олечка, держи еще один отчетик.
Очень вкусный хлебушек получится, воздушный такой, с приятным ореховым ароматом.... и отличная утилизация кабачков