Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб с цуккини и лесными орехами

15 40

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и несложного хлеба. Он подходит не только к сладким, но и к соленым блюдам.

Ингредиенты

на форму длиной 30 см
мука 1 сорта (или обычная мука) 500 г
дрожжи свежие 21 г ( или 7 г сухих)
сахар 1 ч.л.
цуккини 250 г
соль 2 ч.л.
яйцо 1 шт
вода (теплая) 250 мл
орехи лесные 75 г
для смазки
немного молока
орехи лесные 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить 50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на 10 минут. За это время начнет образовываться шапка.

Цуккини почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить.

В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. Я еще добавила пару ложек муки, так как тесто было слишком мягкое. Сильно мукой тесто не забивать, оно будет мягкое. Это даже видно на фото. Оставить тесто подходить примерно на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.
За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.

Выпекать примерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10 минут до окончания выпекания, я обычно вынимаю хлеб из формы и ставлю его дальше допекаться так. Тогда образуется хрустящая корочка со всех сторон a_vkusno Готовый хлеб остудить на решетке.

Разрез.

Мы его ели сегодня с вареньем a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2927-khleb-s-tsukkini-i-lesnymi-orekhami