Хлеб с цуккини и лесными орехами

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и несложного хлеба. Он подходит не только к сладким, но и к соленым блюдам.
Ингредиенты
на форму длиной 30 см | |
---|---|
мука 1 сорта (или обычная мука) | 500 г |
дрожжи свежие | 21 г ( или 7 г сухих) |
сахар | 1 ч.л. |
цуккини | 250 г |
соль | 2 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода (теплая) | 250 мл |
орехи лесные | 75 г |
для смазки | |
немного молока | |
орехи лесные | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить 50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на 10 минут. За это время начнет образовываться шапка.

Цуккини почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить.

В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. Я еще добавила пару ложек муки, так как тесто было слишком мягкое. Сильно мукой тесто не забивать, оно будет мягкое. Это даже видно на фото. Оставить тесто подходить примерно на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.
За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.

Выпекать примерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10 минут до окончания выпекания, я обычно вынимаю хлеб из формы и ставлю его дальше допекаться так. Тогда образуется хрустящая корочка со всех сторон Готовый хлеб остудить на решетке.

Разрез.


Мы его ели сегодня с вареньем

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2927-khleb-s-tsukkini-i-lesnymi-orekhami