Сдобный венок с маком и сливовым джемом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам несложный рецепт сдобы с 2 начинками
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко (теплое) | 225 мл |
сахар | 80 г |
дрожжи свежие | 30 г (или 10-12 г сухих) |
яйцо | 2 шт (+ 1 желток) |
растительное масло | 100 мл |
щепотка соли | |
мука | 500 г |
для начинки | |
молоко | 6 ст.л. |
мак | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сливовый джем | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.
Форму для кекса (у меня 26 см.) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.
За это время прогреваем духовку до 175 градусов или 150 гр. с обдувом. Выпекаем примерно 45 минут. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
oldeg Оля, поскольку я замешивала тесто в хлебопечке, то бухнула все 500 гр. муки сразу, оказалось многова-то, тесто получилось чуть плотнее, чем у тебя. Подходящего джема не оказалось, но поскольку домашние любят мак, то и одна начинка всех устроила. Спасибо!
12 лет назад
Ольчик, несу отчётик. Очень вкусно получилось!
И он таааааааак поднялся в духовке.
Большое спасибо за рецепт!
12 лет назад
Огромное спасибо за вкусняшку