Сдобный венок с маком и сливовым джемом

Хочу предложить вам несложный рецепт сдобы с 2 начинками
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко (теплое) | 225 мл |
сахар | 80 г |
дрожжи свежие | 30 г (или 10-12 г сухих) |
яйцо | 2 шт (+ 1 желток) |
растительное масло | 100 мл |
щепотка соли | |
мука | 500 г |
для начинки | |
молоко | 6 ст.л. |
мак | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сливовый джем | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.

6 ст. л. молока довести до кипения, добавить мак, сахар, мед и корицу, перемешать. Начинка готова.

Форму для кекса (у меня 26 см.) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.

И закрываем третьей частью теста. Оставляем на 15 минут для подъема.

За это время прогреваем духовку до 175 градусов или 150 гр. с обдувом. Выпекаем примерно 45 минут. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2847-sdobnyy-venok-s-makom-i-slivovym-dzhemom