Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сдобный венок с маком и сливовым джемом

30 68

Хочу предложить вам несложный рецепт сдобы с 2 начинками a_smile

Ингредиенты

для теста
молоко (теплое) 225 мл
сахар 80 г
дрожжи свежие 30 г (или 10-12 г сухих)
яйцо 2 шт (+ 1 желток)
растительное масло 100 мл
щепотка соли
мука 500 г
для начинки
молоко 6 ст.л.
мак 100 г
мед 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
сливовый джем 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.

6 ст. л. молока довести до кипения, добавить мак, сахар, мед и корицу, перемешать. Начинка готова.

Форму для кекса (у меня 26 см.) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.

И закрываем третьей частью теста. Оставляем на 15 минут для подъема.

За это время прогреваем духовку до 175 градусов или 150 гр. с обдувом. Выпекаем примерно 45 минут. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2847-sdobnyy-venok-s-makom-i-slivovym-dzhemom