Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусное, яркое и диетическое блюдо. Начинка из овощей и грибов делает эти рулетики более сочными и красивыми. Отлично сочетаются с любым зелёным салатом в качестве гарнира.
Ингредиенты
куриные грудки (разрезать на 4 филе) | 2 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
морковка тёртая | 1 шт |
шампиньоны | 100 г |
помидор (по желанию можно очистить его от кожицы, опустив в кипяток на пару секунд) | 1 шт |
иголочки розмарина мелко нарезанные (по желанию, можно и другую зелень) | 1 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки отбить между двумя слоями плёнки до толщины примерно в полсантиметра. Остальные ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Эту смесь разложить на тонкие куриные грудки, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу, положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
*Во процессе запекания нужно будет время от времени переворачивать рулетики, т.к. будет выделяться сок, но он будет внизу, и если не переворачивать, то верхняя часть может получиться более сухой.
Развернуть бумагу, удалить зубочистки, нарезать рулетики, полить оставшимся в бумаге после запекания соком и подавать с вашим любимым зелёным салатом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Принесла отчёт. Начинка у меня почему-то получилась тёмная, хотя я у грибов даже пластинки под шляпкой все срезала. Уже не раз замечала у многих на фото шампиньоны остаются светлыми, а у нас они почему-то темнеют, особенно при жарке.
Что касается вкуса, то пожалела, что добавила розмарин. Свежего не было и я сухого где-то треть чайной ложки сыпанула. В итоге он забил весь вкус напрочь Курица сама по себе сочная, но в целом вкус мы оценить не смогли
Фото совсем скучно-унылое. Хотелось буйства красок, но дома ни овощей, ни зелени
9 лет назад
Машунь, я вчера готовила эти рулетики со свининой, запекала 2рулетика 30 минут. Фото принесу!
Марина, буду ждать.
Что касается вкуса, то пожалела, что добавила розмарин. Свежего не было и я сухого где-то треть чайной ложки сыпанула. В итоге он забил весь вкус напрочь
Света, понимаю тебя, т.к. тоже один раз сухим розмарином всё испортила. Можно и другую зелень добавлять, или ничего не добавлять совсем.
Фото совсем скучно-унылое. Хотелось буйства красок, но дома ни овощей, ни зелени
Зато тарелочка яркая. Спасибо за отчёт!
9 лет назад
DolceVita Машунь, я вчера готовила эти рулетики со свининой, запекала 2рулетика 30 минут. Фото принесу!!