Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами

15 46

Вкусное, яркое и диетическое блюдо. Начинка из овощей и грибов делает эти рулетики более сочными и красивыми. Отлично сочетаются с любым зелёным салатом в качестве гарнира.

Ингредиенты

куриные грудки (разрезать на 4 филе) 2 шт
чеснок 2 зубчика
морковка тёртая 1 шт
шампиньоны 100 г
помидор (по желанию можно очистить его от кожицы, опустив в кипяток на пару секунд) 1 шт
иголочки розмарина мелко нарезанные (по желанию, можно и другую зелень) 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Куриные грудки отбить между двумя слоями плёнки до толщины примерно в полсантиметра. Остальные ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

Эту смесь разложить на тонкие куриные грудки, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу, положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

*Во процессе запекания нужно будет время от времени переворачивать рулетики, т.к. будет выделяться сок, но он будет внизу, и если не переворачивать, то верхняя часть может получиться более сухой.

Развернуть бумагу, удалить зубочистки, нарезать рулетики, полить оставшимся в бумаге после запекания соком и подавать с вашим любимым зелёным салатом. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2663-ruletiki-iz-kurinykh-grudok-s-ovoshchami-i-gribami