Рулетики из куриных грудок с овощами и грибами

Вкусное, яркое и диетическое блюдо. Начинка из овощей и грибов делает эти рулетики более сочными и красивыми. Отлично сочетаются с любым зелёным салатом в качестве гарнира.
Ингредиенты
куриные грудки (разрезать на 4 филе) | 2 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
морковка тёртая | 1 шт |
шампиньоны | 100 г |
помидор (по желанию можно очистить его от кожицы, опустив в кипяток на пару секунд) | 1 шт |
иголочки розмарина мелко нарезанные (по желанию, можно и другую зелень) | 1 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Куриные грудки отбить между двумя слоями плёнки до толщины примерно в полсантиметра. Остальные ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

Эту смесь разложить на тонкие куриные грудки, свернуть их рулетиками и скрепить зубочистками. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу, положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

*Во процессе запекания нужно будет время от времени переворачивать рулетики, т.к. будет выделяться сок, но он будет внизу, и если не переворачивать, то верхняя часть может получиться более сухой.
Развернуть бумагу, удалить зубочистки, нарезать рулетики, полить оставшимся в бумаге после запекания соком и подавать с вашим любимым зелёным салатом.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2663-ruletiki-iz-kurinykh-grudok-s-ovoshchami-i-gribami