"Блонди" с макадамским орехом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эта белая зимняя версия темных брауни понравится не только блондинкам!
Ингредиенты
шоколад белый | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 300 г |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
макадамский орех | 150 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
миндаль молотый | 100 г |
яйца | 3 |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Глубокий противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Белый шоколад крупно порубите. Отмерьте 150 г шоколада, добавьте 250 г сливочного масла и растопите на водяной бане. Подмешайте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Выложите в большую миску и дайте остыть, несколько раз за это время перемешивая.
2. Макадамские орехи очень крупно порубите. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте 400 г муки, разрыхлтель теста, соду и молотый миндаль. Взбейте яйца и тонкой струйкой подмешайте к остуженной шоколадной массе. Подмешайте мучную смесь и макадамские орехи.
3. Равномерно распределите тесто по противню. Выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.