28 марта 2012

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном 13 35

Это блюдо готовится довольно-таки долго, но время ожидания того стоит - нежнейшее мясо, пропитанное соком квашеной капусты, и мягкие дольки сливочного картофеля a_vkusno

Ингредиенты

гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло топленое 2 ст.л.
соль, перец
томатная паста 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сладкая паприка 2 ч.л.
капуста квашеная 850 г
картофель 1 кг
жирные сливки 35% 200 мл
масло сливочное 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2-3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 лет назад

Mariyana Мария, спасибо большое за одобрение! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень вкусное блюдо! Что касается времени приготовления, то у меня всегда самое нежное мясо получается, которое долго томленое.
Капуста в кадр не очень-то попала, но чувствовалась во вкусе хорошо a_grin
я беру квашеную капусту у мамы, в прошлом году она приобрела шинковку, которая сечет капусту так мелко, просто паутинкой, в салатах вкусно, но во вторых блюдах слегка утушивается.

Ответить

10 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась этим рецептом a_daisy Я люблю готовить мясо именно по-этому рецепту a_roll

Ответить

4 года назад

Milochka-kotik Елена, спасибо за отчет! a_daisy Рада, что блюдо пришлось по вкусу a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Аня, какая же это вкуснотища a_bomb a_vkusno Спасибо за рецепт a_daisy Пропорции были все соблюдены. Мне показалось, что много капусты, но ничего уменьшать не стала, она как-то растушилась почти. Мясо нежнейшее, картошку на комбайне пропустила тонкими слайсами. Девочки, готовьте, это вкуснота a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Milochka-kotik Milochka-kotik
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Натаsha79 Натаsha79
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Натаsha79 Натаsha79
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном от Викентина Викентина
добавить рецепт