Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

13 35

Это блюдо готовится довольно-таки долго, но время ожидания того стоит - нежнейшее мясо, пропитанное соком квашеной капусты, и мягкие дольки сливочного картофеля a_vkusno

Ингредиенты

гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг
лук репчатый 2 шт
масло топленое 2 ст.л.
соль, перец
томатная паста 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сладкая паприка 2 ч.л.
капуста квашеная 850 г
картофель 1 кг
жирные сливки 35% 200 мл
масло сливочное 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2-3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2375-gulyash-iz-kvashenoy-kapusty-pod-kartofelnym-gratenom