Маленькие пирожные с физалисом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Нашла я рецепт этих пирожных в одном эстонском кулинарном журнале, который, кстати, никогда не покупала. Да, и в этот раз я рецепт просто запомнила, так как он очень прост и в то же время очень необычен - начинка из физалиса Мне всегда нравились эти ягодки и, увидев рецепт с ними, я была приятно удивлена, так как никогда не видела физалис в выпечке
Как было написано в журнале: у физалиса приятный вкус - немного даже экзотический -, внешне он очень декоративен, он хорошо хранится и в нем много питательных свойств.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
соль | щепотка |
сахар | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
холодная вода | 50-100 мл |
физалис | 300 г |
сахар | 1-2 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Анютка, привет!!!
Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям))) лови еще отчет
Прикольные такие вышли!!! Мне даже на след день они больше понравились, когда остыли полностью и обрели свой полноценный вкус
Единственное что, песочное тесто в след раз буду делать на маргарине.Спасибо за вкусняшку!!! Еще хочу с вишенкой попробовать)) мне кажется будет вкусно
13 лет назад
Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям
Спасибо! Очень приятно
Рада, что тебе пироженки понравились! Они простые, но очень вкусные и необычные
14 лет назад
Может быть, я не могу описать свои вкусовые впечатления от физалиса
Александра Петерсен Саш, спасибо большое!

Валентина2011 Спасибо! Пробуйте и наслаждайтесь
1957НС