22 февраля 2011

Маленькие пирожные с физалисом

Маленькие пирожные с физалисом 14 24

Нашла я рецепт этих пирожных в одном эстонском кулинарном журнале, который, кстати, никогда не покупала. Да, и в этот раз я рецепт просто запомнила, так как он очень прост и в то же время очень необычен - начинка из физалиса a_girl_yes Мне всегда нравились эти ягодки и, увидев рецепт с ними, я была приятно удивлена, так как никогда не видела физалис в выпечке a_smile Как было написано в журнале: у физалиса приятный вкус - немного даже экзотический -, внешне он очень декоративен, он хорошо хранится и в нем много питательных свойств.

Ингредиенты

мука 300 г
соль щепотка
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 200 г
холодная вода 50-100 мл
физалис 300 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

14 лет назад

киви, клубника и феньxоа - мне напомнило .ти фрукты

Может быть, я не могу описать свои вкусовые впечатления от физалиса a_pardon Александра Петерсен Саш, спасибо большое! a_daisy
Валентина2011 Спасибо! Пробуйте и наслаждайтесь a_daisy
1957НС a_daisy

Ответить

13 лет назад

Анютка, привет!!!
Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям))) лови еще отчет a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Прикольные такие вышли!!! Мне даже на след день они больше понравились, когда остыли полностью и обрели свой полноценный вкус a_smile
Единственное что, песочное тесто в след раз буду делать на маргарине.Спасибо за вкусняшку!!! Еще хочу с вишенкой попробовать)) мне кажется будет вкусно a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Ну я решилась плотно пройтись по твоим сладостям

Спасибо! Очень приятно a_girl_blush
Рада, что тебе пироженки понравились! Они простые, но очень вкусные и необычные a_smile

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое! Очень вкусные получились. a_vkusno a_daisy

Ответить

9 лет назад

СемьЦветов Светлана, спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маленькие пирожные с физалисом от Gnomus Gnomus
добавить рецепт