Маленькие пирожные с физалисом

Нашла я рецепт этих пирожных в одном эстонском кулинарном журнале, который, кстати, никогда не покупала. Да, и в этот раз я рецепт просто запомнила, так как он очень прост и в то же время очень необычен - начинка из физалиса Мне всегда нравились эти ягодки и, увидев рецепт с ними, я была приятно удивлена, так как никогда не видела физалис в выпечке
Как было написано в журнале: у физалиса приятный вкус - немного даже экзотический -, внешне он очень декоративен, он хорошо хранится и в нем много питательных свойств.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
соль | щепотка |
сахар | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
холодная вода | 50-100 мл |
физалис | 300 г |
сахар | 1-2 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло кубиками и измельчите ножом в крошку. Добавьте холодную воду и замесите тесто, сформировав шар. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
2. 2/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте маслом железные формочки (12 шт) и уложите в каждую вырезанные круги теста.
3. Очистите и вымойте ягоды физалиса. Смешайте сахар с крахмалом и подмешайте к физалису. Наполните формочки физалисом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в пласт и вырежьте, например стаканом, ровные круги. Уложите их поверх начинки и защипните немного. Выпекайте пирожные при 200С 30-35 минут. Подавать их лучше теплыми.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2247-malenkiye-pirozhnyye-s-fizalisom