Пирожные "Armastusesuutäis"
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuutäis"
С эстонского это переводится как "Полон рот любви"
Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо!
Пирожные получаются очень мягкими и нежными... Прям-таки располагающими к любви
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
яйца | 2 |
сахар | 240 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
какао | 2 ч.л. |
мука | 270 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
кофе | 75 мл |
молоко | 75 мл |
Для глазури | |
масло сливочное | 75 г |
сахарная пудра | 210 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сок лайма | 1 |
сахарные сердечки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть.
2. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте. Затем влейте остывшее сливочное масло, кофе и молоко, еще раз перемешайте.
3. Вылейте тесто в квадратную форму 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекайте при 175С примерно 30 минут. Дайте остыть.
4. Пока корж остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло и добавьте все остальные ингредиенты, все время помешивая. Вылейте глазурь на корж, сверху посыпьте сердечками и оставьте в холодном месте, чтобы глазурь остыла. Нарежьте корж на небольшие квадратики и подавайте с кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
BlackWhite Люба, какой красивый кусочек
Я рада, что пирожные понравились! Спасибо за отчет 