Запеченная курица с тыквой и грибами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
И вот снова порция хорошего оранжевого настроения от тыковки
Ингредиенты
окорочок куриный | 700-800 г |
---|---|
тыква | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
сухие грибы | 20 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 10% | 300 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1,5 ст.л. |
сок лимонный | 1 шт |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 минут. Курицу вымыть и сбрызнуть куски лимонным соком.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая, 7 минут.
4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 минут. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока соус не станет густым.
6. Разогреть духовку до 180С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 минут, перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Готовила на день рождения, подавала как главное блюдо - все были сыты и приятно удивлены Как раз думала куда тыкву привезенную с дачи употребить.
У меня старенькая редмонд м90, но справилась отлично..
9 лет назад
Аня, курочка просто класс! Брала куриную грудку и не использовала сухие грибы, все остальное по рецепту! Супер вышло
Спасибо за рецепт!