Запеченная курица с тыквой и грибами
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 минут. Курицу вымыть и сбрызнуть куски лимонным соком.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая, 7 минут.
4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 минут. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока соус не станет густым.
6. Разогреть духовку до 180С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 минут, перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2148-zapechennaya-kuritsa-s-tykvoy-i-gribami