10 сентября 2010

Жаркое с овощами

Жаркое с овощами 12 16

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант

Ингредиенты

приправа для говядины 2 ст.л.
говяжья лопатка 600 г
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
баклажан 1 шт
помидор 3 шт
вино белое сухое 125 мл
растительное масло 4 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2. В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 минут. Влить 0,3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3. Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 минут. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
6. Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

Helenka-46, Марлен, спасибо большое!

Ответить

10 лет назад

Спасибо, очень вкусно a_smile Я ещё добавила болгарский перец- очень его люблю a_vkusno

Ответить

10 лет назад

света зайка Светала, спасибо, что воспользовались рецептом a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо, очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Aljona Спасибо, что воспользовались рецептом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жаркое с овощами от Aljona Aljona
добавить рецепт