Жаркое с овощами

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант
Ингредиенты
приправа для говядины | 2 ст.л. |
---|---|
говяжья лопатка | 600 г |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
баклажан | 1 шт |
помидор | 3 шт |
вино белое сухое | 125 мл |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2. В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 минут. Влить 0,3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3. Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 минут. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
6. Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2120-zharkoye-s-ovoshchami