Пряничные квадратики с красной смородиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
На такие прянички гостей заманивать не придется, сами придут и еще рецепт попросят!
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 200 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
мука | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
смородиновое варенье | 150 г |
смородина красная |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером с медом и цедрой лимона до получения пены. Продолжая взбивать массу, добавьте яйца и растительное масло. Затем аккуратно всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и какао.
2. Готовое тесто выложите на противень 25х30 см, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до t 160C духовке около 40 минут. Ненадолго оставьте готовый корж в выключенной духовке, затем выложите его на разделочную доску.
3. Охлажденный корж разрежьте вдоль, на одну половину выложите часть варенья и накройте сверху второй половиной коржа. Из получившегося пряника выдавите кружочки или нарежьте его прямоугольниками. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимся вареньем и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Привет, Анна, а я с отчетом. Ты знаешь, получились не пряничные квадратики, и не медовая коврижка, даже не хочу обижать этими названиями этот душистый медовый пирог. готовила на бис. Первый раз - с гречишным медом, какао (по рецепту), корица, смородиновая прослойка. Второй раз - липовый мед, какао (в 3 раза меньше, чтобы не забивал запахи остальные), кардамон, имбирь, малиновая прослойка. Оба раза очень вкусные, очень душистые, ароматные вещи получились. Подавала со свежими фруктами. на сколько это возможно сейчас. Лучше всего сочеталось с киви или апельсинами-мандаринами. т.е. в сезон, так и просятся свежие кисленькие ягоды. Браво, Анна. Спасибо за прекрасные выходные.
14 лет назад
Huanita_mama Анна, спасибо больщое за отчет! Я очень рада, что вам понравился рецепт И мне очень понравились ваши вариации
13 лет назад
Да, Аня, "На такие прянички гостей заманивать не придется, сами придут и еще рецепт попросят!" - так и произошло! Очень вкусно! Ароматно! Нежно!
Спасибо за еще один хороший рецептик!
14 лет назад
josephine, спасибо большое