Баклажаны как шашлык на зиму
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 1 0 Легкий
Любите баклажаны, тогда приготовьте их по этому рецепту. Они прекрасно сохраняются в закрытой посуде в холодильнике. Ну а для зимы готовьте побольше таких баночек.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан | 2 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
приправа для шашлыка | 1 ст.л. |
масло растительное | 200 мл |
соль | 1 ст.л. |
вода | 150 мл |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 80 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
2. Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
3. Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
4. Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
5. На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
6. Заливаю маринадом, накрываю тарелкой , ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
7. В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
8. Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.