Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны как шашлык на зиму

0 0

Любите баклажаны, тогда приготовьте их по этому рецепту. Они прекрасно сохраняются в закрытой посуде в холодильнике. Ну а для зимы готовьте побольше таких баночек.

Ингредиенты

для закуски
баклажан 2 кг
лук репчатый 0.5 кг
чеснок 5 зубчиков
приправа для шашлыка 1 ст.л.
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л.
вода 150 мл
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 80 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
2. Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
3. Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
4. Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
5. На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
6. Заливаю маринадом, накрываю тарелкой , ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
7. В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
8. Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20912-baklazhany-kak-shashlyk-na-zimu