Баклажаны как шашлык на зиму

Любите баклажаны, тогда приготовьте их по этому рецепту. Они прекрасно сохраняются в закрытой посуде в холодильнике. Ну а для зимы готовьте побольше таких баночек.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан | 2 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
приправа для шашлыка | 1 ст.л. |
масло растительное | 200 мл |
соль | 1 ст.л. |
вода | 150 мл |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 80 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.
2. Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.
3. Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
4. Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.
5. На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.
6. Заливаю маринадом, накрываю тарелкой , ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.
7. В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.
8. Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20912-baklazhany-kak-shashlyk-na-zimu