Сливово-персиковый пирог со слоеным тестом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.
Ингредиенты
для формы 24-26 см | |
---|---|
тесто слоеное | 250 г |
сливы в собственном соку | 1 банка |
персики в собственном соку | 1 банка |
масло сливочное для смазывания формы | 20 г |
сахарная пудра (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить) | 70 г |
корица | 1/2 ч.л. |
миндальные хлопья для посыпки | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 50 гр. сахарной пудры. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вы увидите, когда сахарная пудра вся расплавится, то можно доставать. После этого убавить температуру в духовке до 225 градусов.
Фруктам дать хорошо стечь. Выложить поверх получившейся карамели фрукты. Осторожно, так как карамель горячая. Корицу смешать с оставшейся сахарной пудрой и посыпать фрукты.
Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круг чуть больше диаметра формы. Я вырезала с помощью круглой формы для тортов. Тесто выложить поверх фруктов, лишнее тесто заправить по бокам. Проколоть тесто вилкой во многих местах.
Отправить в духовку на 20-25 минут. За это время можно поджарить на сковородке миндальные хлопья. Достать пирог и дать ему немного остыть. Перевернуть на тарелку и посыпать миндалем.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олечка, очередное Спасибо, пирожок охренительно вкусный ! Правда вместо сливы положила вишню, но слопали и остыть не успел, эх, прощай, вернее -здравствуй килограмм, героически сброшенный за рабочую неделю
! Но оно того стоит!
14 лет назад
пирожок охренительно вкусный
очень рада, что понравился
Правда вместо сливы положила вишню,
Да это Стелл не принципиально, я делала с абрикосками полностью и мне очень понравилось тоже
здравствуй килограмм, героически сброшенный за рабочую неделю
да ладно, здесь больше фруктов чем теста ну и себя же надо баловать иногда
Но оно того стоит!
спасибо тебе
14 лет назад
а я просто с творогом сладким, мне тоже очень понравилось
бум ждать
