Сливово-персиковый пирог со слоеным тестом

Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.
Ингредиенты
для формы 24-26 см | |
---|---|
тесто слоеное | 250 г |
сливы в собственном соку | 1 банка |
персики в собственном соку | 1 банка |
масло сливочное для смазывания формы | 20 г |
сахарная пудра (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить) | 70 г |
корица | 1/2 ч.л. |
миндальные хлопья для посыпки | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 50 гр. сахарной пудры. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вы увидите, когда сахарная пудра вся расплавится, то можно доставать. После этого убавить температуру в духовке до 225 градусов.

Фруктам дать хорошо стечь. Выложить поверх получившейся карамели фрукты. Осторожно, так как карамель горячая. Корицу смешать с оставшейся сахарной пудрой и посыпать фрукты.

Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круг чуть больше диаметра формы. Я вырезала с помощью круглой формы для тортов. Тесто выложить поверх фруктов, лишнее тесто заправить по бокам. Проколоть тесто вилкой во многих местах.

Отправить в духовку на 20-25 минут. За это время можно поджарить на сковородке миндальные хлопья. Достать пирог и дать ему немного остыть. Перевернуть на тарелку и посыпать миндалем.

Можно подавать просто так, со взбитыми сливками или с мороженым

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2086-slivovo-persikovyy-pirog-so-sloyenym-testom